Чеснок оптом фасовка по 3 шт.

Цена: 125 руб./кг

В наличии

Ка­либр от 4.5 до 5 сан­ти­мет­ров. Вес упа­ков­ки из трех штук 90 гр. Вес ко­роб­ки - 10 кг. Воз­мож­на ор­га­ни­за­ция по­став­ки не ка­либ­ро­ван­но­го чес­но­ка в кар­тон­ных ко­роб­ках по 10 кг.

При за­ка­зе от 20 тонн и пред­опла­те воз­мож­но предо­ста­вить то­вар с ва­шим ло­го­ти­пом под ва­шей тор­го­вой мар­кой.

Вре­мя сбо­ра уро­жая: Июль
Воз­мож­ный пе­ри­од по­ста­вок: круг­лый год
Тип упа­ков­ки: кар­тон­ная ко­роб­ка и сет­ча­тый ме­шок упа­ков­ка по 3 шт. в 1 сет­ча­тый ме­шо­чек.

Произведено: Китай

Упаковка: Сетка 3 шт.

Спецификация: 4.5-5.0


Возможно снижение цены при предоплате 50%.

+7-922-608-00-05
info@ewcons.ru

  • Оформите заявку по телефону
  • Внесите предоплату от 20% на наш расчетный счет
  • Соберем и отправим заказ в тот же день или по прибытии вашего автомобиля
  • Получите заказ на своем складе в согласованное время

КНДР - глав­ный по­став­щик чес­но­ка в Рос­сии

Та­кой про­дукт при­ро­ды, как чес­нок при­над­ле­жит к ро­ду тра­вя­ни­стых рас­те­ний, и прак­ти­че­ски пред­став­ля­ет­ся един­ствен­ным есте­ствен­ным ан­ти­био­ти­ком. Его, кро­ме то­го, при­чис­ля­ют к су­пер про­ви­ан­там, по при­чине со­дер­жа­ния в сво­ём со­ста­ве се­ро­со­дер­жа­щих ве­ществ, ко­то­рые спо­соб­ству­ют под­дер­жа­нию им­мун­ной си­сте­мы че­ло­ве­че­ско­го ор­га­низ­ма. Ис­поль­зо­ва­ние чес­но­ка в по­все­днев­ном ра­ци­оне пи­та­ния спо­соб­ству­ет наи­луч­шей про­фи­лак­ти­кой на­ря­ду с ин­фек­ци­я­ми и вос­па­ли­тель­ны­ми бо­лез­ня­ми. Дан­ный ас­пект весь­ма зна­чим для про­фес­сио­наль­ных спортс­ме­нов, да и про­сто тех, кто же­ла­ет под­дер­жи­вать здо­ро­вый об­раз пи­та­ния. А, как из­вест­но креп­кий им­му­ни­тет од­на из ос­нов­ных за­дач не толь­ко спортс­ме­на, но и обыч­но­го здо­ро­во­го че­ло­ве­ка. Сле­ду­ет от­ме­тить, что чес­нок очень теп­ло­лю­би­вое рас­те­ние и мо­жет раз­ви­вать­ся в мяг­ком кли­ма­те. На се­го­дняш­нем рын­ке про­дук­тов, глав­ным по­став­щи­ком чес­но­ка яв­ля­ет­ся КНДР. Там ука­зан­ный про­дукт при­рав­ни­вать­ся к зо­ло­ту и вы­ра­щи­ва­ет­ся на спе­ци­аль­но обо­ру­до­ван­ных по­лях, без ис­поль­зо­ва­ния ток­сич­ных ве­ществ. При этом вы­ра­щен­ный про­дукт со­дер­жит низ­кий уро­вень пе­сти­ци­дов и иных хи­ми­че­ских до­ба­вок.

Мик­ро­эле­мен­ты чес­но­ка

Как уже от­ме­ча­лось ра­нее, чес­нок са­мый мощ­ный есте­ствен­ный эле­мент укреп­ля­ю­щий им­му­ни­тет для че­ло­ве­ка. Это свя­за­но с тем, что ука­зан­ный чу­до про­дукт со­дер­жит бо­лее ста био­ло­ги­че­ски ак­тив­ных ве­ществ. К при­ме­ру, тот же ал­ли­цин, и уни­каль­ные со­еди­не­ния се­ры. Имен­но ука­зан­ные ве­ще­ства при­да­ют та­кие пре­крас­ные им­мун­ные свой­ства чес­но­ка для ор­га­низ­ма че­ло­ве­ка. Но ма­ло, кто зна­ет, что чу­до про­дукт ис­поль­зу­ет­ся и для сни­же­ния ар­те­ри­аль­но­го дав­ле­ния и уров­ня хо­ле­сте­ри­на в кро­ви. А так­же для предот­вра­ще­ния неко­то­рых раз­но­вид­но­стей тя­жё­лых бо­лез­ней. Ис­сле­до­ва­ния учё­ных по­ка­за­ли, что чес­нок мож­но ис­поль­зо­вать в борь­бе с опу­холе­вы­ми клет­ка­ми же­луд­ка, мо­лоч­ных же­лёз и про­ста­ты, а вхо­дя­щие в со­став сер­ные со­еди­не­ния спо­соб­ству­ют вы­ве­де­ния из ор­га­низ­ма тя­жё­лых ме­тал­лов, к при­ме­ру, рту­ти или свин­ца.

Что же име­ет­ся в со­ста­ве чес­но­ка? Ес­ли на­чи­нать с за­па­ха, то мож­но от­ме­тить, что спе­ци­фич­ный аро­мат чес­но­ка объ­яс­ня­ет­ся со­дер­жа­щи­ми­ся в нем сер­ни­сты­ми ве­ще­ства­ми. Не слиш­ком при­ят­ный чес­ноч­ный за­пах по­мо­жет пет­руш­ка или ли­мон (их до­ста­точ­но про­сто недол­го по­же­вать).

Из мик­ро­эле­мен­тов сле­ду­ет вы­де­лить ка­лий, каль­ций, со­ли же­ле­за, йо­да – они все­гда при­сут­ству­ют в чес­но­ке, а так­же ви­та­ми­ны: С (осо­бен­но этим ви­та­ми­ном бо­га­ты ли­стья чес­но­ка), спектр ви­та­ми­нов груп­пы В (прав­да, в неболь­ших ко­ли­че­ствах) и ви­та­мин Е, плюс эфир­ные мас­ла и фитон­ци­ды. Мик­ро­эле­мен­ты, ко­то­рые при­сут­ству­ют в чес­но­ке, жиз­нен­но важ­ны для про­цес­сов окис­ли­тель­но-вос­ста­но­ви­тель­но­го ха­рак­те­ра в ор­га­низ­ме.

Чес­нок до­ста­точ­но ка­ло­ри­ен - со­дер­жит 149 Ккал, так­же в нем есть бел­ки, жи­ры, пи­ще­вые во­лок­на, жир­ные кис­ло­ты (на­сы­щен­ные и нена­сы­щен­ные). Се­ро­со­дер­жа­щих ве­ществ в чес­но­ке на­счи­ты­ва­ет­ся по­ряд­ка сот­ни, имен­но они на­де­ля­ют чес­нок "уме­ни­ем" бо­роть­ся с воз­бу­ди­те­ля­ми раз­ных за­боле­ва­ний: ста­фи­ло­кок­ка­ми, ди­зен­те­рий­ны­ми бак­те­ри­я­ми, гриб­ка­ми. Из­вест­ны так­же про­ти­во­опу­холе­вые свой­ства чес­но­ка.

Чес­ноч­ная ис­то­рия

Уже с уве­рен­но­стью мож­но ска­зать, что чес­нок при­ме­нял­ся мно­го­чис­лен­ны­ми ци­ви­ли­за­ци­я­ми в те­че­ние це­лой ле­то­пи­си на­се­ле­ния зем­ли бла­го­да­ря свой­ствам ле­чеб­но­го ха­рак­те­ра. К при­ме­ру, всем из­вест­ные пле­ме­на Шу­мер оби­тав­шие в Сре­ди­зем­но­мор­ском рай­оне об­ра­ща­лись с огром­ным по­чте­ни­ем к чес­но­ку по при­чине его уме­ния про­ти­во­сто­ять все­воз­мож­ным ин­фек­ци­я­ми. Вдо­ба­вок в древ­ней еги­пет­ской пись­мен­но­сти, при­мер­но с 1400 го­да до на­шей эры, упо­ми­на­лось впер­вые при­ме­не­ние чес­но­ка с це­лью из­ле­че­ния и про­фи­лак­ти­ки по­ряд­ка два­дца­ти пя­ти за­боле­ва­ний у че­ло­ве­ка. А так­же егип­тяне для при­да­ния сил и энер­гии под­карм­ли­ва­ли чес­но­ком соб­ствен­ных ра­бов, воз­во­див­ших ве­ли­че­ствен­ные пи­ра­ми­ды, ко­то­рые со­хра­ни­лись и до на­ших вре­мён.

В древ­ние вре­ме­на на­зва­ние чес­но­ка бы­ло до­ста­точ­но раз­но­об­раз­ным. В Ки­тае его на­зы­ва­ли «Нечи­стый дух», из-за его спе­ци­фи­че­ско­го за­па­ха, а Рос­си­яне ку­ша­ют его до­воль­но непло­хо так­же каж­дый год вы­ра­щи­ва­ют на сво­их ого­ро­дах и ле­чат­ся от про­студ­ных за­боле­ва­ний, спа­са­ют­ся от зуб­ной бо­ли доль­кой чес­но­ка. В да­лё­ком 1720 го­ду это чу­до-рас­те­ние спас­ло всю Ев­ро­пу от чу­мы! По­сле та­ко­го на­чи­на­ешь за­ду­мы­вать­ся обо всей поль­зе и чу­дес­ных ка­че­ствах чес­но­ка. Рань­ше это рас­те­ние слу­жи­ло при­пра­вой, укреп­ля­ло здо­ро­вье, да­же от­го­ня­ло от всех нечи­стых сил. Что из­ме­ни­лось на се­го­дняш­ний день? Ни­че­го, все три по­зи­ции лю­ди ис­поль­зу­ют и по сей день. Су­ще­ству­ет да­же на­род­ная по­го­вор­ка про чес­нок, что семь неду­гов из­во­дит. Это толь­ко в по­сло­ви­це так ска­за­но, а на са­мом де­ле сколь­ко бы­ло спа­се­но че­ло­ве­че­ских жиз­ней от чу­мы и раз­ной хо­ле­ры, со­счи­тать невоз­мож­но, па­мят­ник на­до со­здать это­му рас­те­нию. Чес­нок об­ла­да­ет це­лым спис­ком по­лез­ных ка­честв, под­ни­ма­ет им­му­ни­тет, яв­ля­ет­ся про­ти­во­вос­па­ли­тель­ным и ан­ти­бак­те­ри­аль­ным свой­ством, спа­са­ет от уку­сов змей, нор­ма­ли­зу­ет ар­те­ри­аль­ное дав­ле­ние, сни­ма­ет стресс и вы­во­дит из де­прес­сии. Ат­ле­ты в древ­нем ми­ре пе­ред олим­пи­а­дой упо­треб­ля­ли доль­ку чес­но­ка как некий до­пинг.

Чес­нок – неза­ме­ни­мый про­дукт, ко­то­рый об­ла­да­ет от­лич­ны­ми вку­со­вы­ми ка­че­ства­ми, а так­же необ­хо­дим для про­фи­лак­ти­ки и ле­че­ния мно­гих за­боле­ва­ний. В Древ­ние вре­ме­на – чес­нок был неза­ме­ним, его счи­та­ли важ­ным сред­ством для укреп­ле­ния со­сто­я­ния здо­ро­вья. В Ки­тае и Рос­сии, с по­мо­щью чес­но­ка ле­чи­ли мно­гие за­боле­ва­ния, а имен­но пи­ще­ва­ри­тель­ную си­сте­му, ды­ха­тель­ные пу­ти, ис­поль­зо­ва­ли как про­фи­лак­ти­че­ский ме­тод от раз­лич­ных ин­фек­ци­он­ных бо­лез­ней.

По­лез­ные свой­ства

Преж­де все­го, мы зна­ем те от­ли­чи­тель­ные свой­ства чес­но­ка, ко­то­рые поз­во­ля­ют спра­вить­ся с грип­пом и про­сту­дой. Кон­крет­но - про­ти­во­мик­роб­ное дей­ствие. Од­на­ко чес­нок мо­жет быть ис­поль­зо­ван и как раз­но­за­жив­ля­ю­щее, про­ти­во­глист­ное, мо­че­гон­ное и по­то­гон­ное сред­ство, ко­то­рое, к то­му же, пре­пят­ству­ет об­ра­зо­ва­нию тром­бов, спо­соб­ству­ет сни­же­нию хо­ле­сте­ри­на, об­ла­да­ет от­лич­ным ан­ти­ок­си­дант­ным свой­ством (осо­бая роль тут от­во­дит­ся се­ле­ну). И все это - бла­го­да­ря сво­е­му неод­но­род­но­му и уни­каль­но­му со­ста­ву.

Ес­ли вы при­дер­жи­ва­е­тесь ди­е­ты, то имей­те в ви­ду, что чес­нок сни­жа­ет ап­пе­тит. По­лез­но про­гла­ты­вать це­ли­ком очи­щен­ный неболь­шой зуб­чик чес­но­ка для вос­ста­нов­ле­ния и нор­ма­ли­за­ции ба­лан­са в ки­шеч­ни­ке.

Од­на­ко сле­ду­ет иметь в ви­ду, что чес­нок не на­столь­ко без­оби­ден, как ка­жет­ся. В боль­ших ко­ли­че­ствах он вре­ден для под­же­лу­доч­ной же­ле­зы, вре­ден при ост­рых за­боле­ва­ни­ях же­луд­ка, по­чек и пе­че­ни. Некон­тро­ли­ру­е­мое по­треб­ле­ние чес­но­ка, по мне­нию неко­то­рых уче­ных, так­же мо­жет быть при­чи­ной за­ту­ма­ни­ва­ния со­зна­ния и го­лов­ных бо­лей. Так что, ку­шай­те чес­нок, но в ме­ру.

Поль­за чес­но­ка для ор­га­низ­ма

Ма­ло кто за­ду­мы­ва­ет­ся, что рас­те­ния мо­гут хо­ро­шо по­за­бо­тить­ся о здо­ро­вье, укре­пить им­му­ни­тет, вы­ле­чить мно­гие за­боле­ва­ния. Чес­нок яв­ля­ет­ся од­ним из са­мых луч­ших при­род­ных средств для про­фи­лак­ти­ки мно­гих бо­лез­ней. Чес­нок уби­ва­ет ви­ру­сы, вред­ные мик­ро­ор­га­низ­мы. Мож­но пря­ность до­бав­лять в суп, ма­ка­ро­ны, ка­ши, са­ла­ты и да­же в тво­рог. Чес­нок улуч­ша­ет слю­но­от­де­ле­ние, за счет че­го по­вы­ша­ет­ся им­му­ни­тет.

Чес­нок обез­за­ра­жи­ва­ет про­дук­ты. По­это­му, ес­ли при­хо­дить­ся обе­дать в неиз­вест­ной сто­ло­вой, то в та­ком слу­чае луч­ше вы­брать блю­до с чес­но­ком. Это предот­вра­тит слу­чай­ное отрав­ле­ние. Ме­ди­цин­ские ра­бот­ни­ки со­ве­ту­ют каж­до­му че­ло­ве­ку упо­треб­лять чес­нок еже­днев­но. Та­ки­ми дей­стви­я­ми укре­пит­ся здо­ро­вье, и мож­но из­бе­жать про­студ­ных за­боле­ва­ний. Из чес­но­ка мож­но го­то­вить раз­лич­ные блю­да. Ва­ре­ный, жа­ре­ный чес­нок по­нра­вит­ся лю­би­те­лям необыч­ных вку­сов. А со­дер­жа­ние в чес­но­ке эле­мен­та гер­ма­ния спо­соб­ству­ет здо­ро­во­му со­сто­я­нию серд­ца и сер­деч­ных ка­пил­ля­ров. Как из­вест­но, для то­го чтобы пре­ду­пре­дить рак, необ­хо­дим се­лен. А дан­ный эле­мент со­дер­жит­ся в чес­но­ке.

Пря­ный овощ спо­со­бен под­дер­жи­вать муж­ское здо­ро­вье. Уро­вень те­сто­сте­ро­на в муж­ской кро­ви уве­ли­чи­ва­ет­ся при упо­треб­ле­нии чес­но­ка.

Чес­нок очень хо­ро­шо по­мо­га­ет при про­сту­де и ан­гине, из­бав­ля­ет от гли­стов. Пря­ный овощ улуч­ша­ет со­сто­я­ние диа­бе­ти­ков. Он нор­ма­ли­зу­ет са­хар в кро­ви и кон­тро­ли­ру­ет ее вяз­кость. Но пе­ред тем как упо­треб­лять чес­нок, диа­бе­ти­ку необ­хо­ди­мо об­ра­тить­ся к спе­ци­а­ли­сту для по­лу­че­ния кон­суль­та­ции. Очень по­ле­зен чес­нок для со­су­дов серд­ца. А все из-за то­го, что пря­ность уда­ля­ет лиш­ний хо­ле­сте­рин из ор­га­низ­ма, тем са­мым предот­вра­ща­ет ате­ро­скле­роз и об­ра­зо­ва­ние тром­бов. Для про­фи­лак­ти­ки за­боле­ва­ний очень важ­но пра­виль­но упо­треб­лять чес­нок. Ина­че мож­но на­вре­дить ор­га­низ­му. Не нуж­но съе­дать чрез­мер­но огром­ное ко­ли­че­ство чес­но­ка. До­ста­точ­но упо­треб­лять каж­дый день все­го лишь один зуб­чик чес­но­ка. А все на­стой­ки из чес­но­ка нуж­но де­лать из мас­ла и во­ды, но ни в ко­ем слу­чае не из спир­та.

Един­ствен­ный ми­нус чес­но­ка, что при при­го­тов­ле­нии по­сле теп­ло­вой об­ра­бот­ки все по­лез­ные мик­ро­эле­мен­ты ис­че­за­ют, но и это не про­бле­ма, сей­час вы­пус­ка­ют су­шё­ную при­пра­ву с до­бав­ле­ни­ем чес­но­ка. Все учё­ные в го­лос твер­дят, что чес­нок необ­хо­дим для ор­га­низ­ма, его на­до есть, а Япон­ские учё­ные утвер­жда­ют, что осо­бен­но по­ле­зен в упо­треб­ле­нии чес­нок в круп­ных го­ро­дах, так как он предо­хра­ня­ет от воз­дей­ствия тя­жё­лых ме­тал­лов. Бла­го­да­ря вол­шеб­ным ка­че­ством до­бав­ля­ют чес­нок в раз­лич­ные БАДЫ, пьют их да­же при же­ла­нии по­ху­деть. Во­об­ще по­ло­жи­тель­ных ка­честв на ор­га­низм предо­ста­точ­но, но есть и об­рат­ная сто­ро­на ме­да­ли. Ес­ли ле­чить­ся чес­но­ком, ле­кар­ствен­ные пре­па­ра­ты при­ни­мать ка­те­го­ри­че­ски нель­зя, по­то­му что ак­тив­ные ве­ще­ства в чес­но­ке не все­гда ужи­ва­ют­ся с таб­лет­ка­ми. Это ка­са­ет­ся преж­де все­го ан­ти­ви­рус­ных пре­па­ра­тов, дей­ствие при при­е­ме обо­их ком­по­нен­тов при­во­дит к ну­лю, тол­ку не бу­дет ни от од­но­го.

Чес­нок хо­ро­шо со­че­та­ет­ся с мо­ло­ком. Эта смесь спо­соб­на очи­стить ор­га­низм че­ло­ве­ка от па­ра­зи­тов и гли­стов. Для это­го нуж­но чес­нок из­мель­чить и до­ба­вить в мо­ло­ко. Да­лее дан­ную смесь про­ки­пя­тить. При­ни­мать та­кое мо­ло­ко с чес­но­ком необ­хо­ди­мо по 150 грамм каж­дое утро на го­лод­ный же­лу­док. Ну а диа­бе­ти­кам мо­ло­ко с чес­но­ком по­мо­жет спра­вить­ся с за­па­хом аце­то­на. А с по­мо­щью со­са­ния чес­но­ка утром мож­но хо­ро­шо очи­стить ор­га­низм от шла­ков, сво­бод­ных ра­ди­ка­лов, ток­си­нов, тя­же­лых ме­тал­лов. Дан­ная про­це­ду­ра спо­соб­ству­ет омо­ло­же­нию ор­га­низ­ма, уй­дут лиш­ние ки­ло­грам­мы, ис­чез­нут ми­ми­че­ские мор­щин­ки.

При­ме­не­ние

На се­го­дняш­ний день, чес­нок яв­ля­ет­ся неза­ме­ни­мым ово­щем, ко­то­рый ис­поль­зу­ют для про­фи­лак­ти­ки ре­спи­ра­тор­ных за­боле­ва­ний. Сек­рет дан­но­го про­дук­та дол­гое вре­мя был неиз­ве­стен, но ки­тай­цам по­лу­чи­лось раз­га­дать за­гад­ку. Ока­зы­ва­ет­ся, в со­став чес­но­ка вхо­дят ком­по­нен­ты, ко­то­рые спо­соб­ны уни­что­жить бо­лез­не­твор­ные бак­те­рии в боль­ших ко­ли­че­ствах. Мо­ле­ку­лы чес­но­ка бло­ки­ру­ют вред­ные мик­ро­бы. Так­же дан­ный овощ, бла­го­при­ят­но воз­дей­ству­ет на мо­че­вой пу­зырь, поч­ки и желч­ный пу­зырь.

Для хо­ро­ше­го са­мо­чув­ствия и бла­го­при­ят­но­го воз­дей­ствия на ор­га­низм необ­хо­ди­мо до 15 грамм чес­но­ка каж­дый день. Чес­нок не име­ет про­ти­во­по­ка­за­ний в при­ме­не­нии, его мож­но ку­шать да­же яз­вен­ни­кам или об­ла­да­те­лям хро­ни­че­ских за­боле­ва­ний. Осо­бые ком­по­нен­ты, ко­то­рые вхо­дят в со­став чес­но­ка не раз­дра­жа­ют сли­зи­стую и жже­ние в же­луд­ке. В со­став чес­но­ка вхо­дят ви­та­ми­ны и по­лез­ные мас­ла, а так­же мик­ро­эле­мен­ты, каль­ций, маг­ний и дру­гие по­лез­ные ве­ще­ства.

Дан­ный овощ, спо­со­бен по­ни­зить и нор­ма­ли­зо­вать дав­ле­ние, а так­же вы­во­дит из ор­га­низ­ма ток­си­ны и спо­соб­ству­ет пра­виль­но­му об­ме­ну ве­ществ. В на­род­ной ме­ди­цине, так­же ак­тив­но ис­поль­зу­ют по­лез­ные ком­по­нен­ты, для со­зда­ния на­стой­ки или ма­зей. Мно­гие совре­мен­ные лю­ди от­ка­зы­ва­ют­ся от чес­но­ка, по­то­му что по­сле ис­поль­зо­ва­ния че­ло­ве­ка не по­ки­да­ет за­пах изо рта. Но его лег­ко мож­но по­бе­дить с по­мо­щью све­жих ли­стьев пет­руш­ки.

Глав­ная за­да­ча чес­но­ка – это про­фи­лак­ти­ка, осо­бен­но ак­ту­аль­но в хо­лод­ное вре­мя го­да, ко­гда лег­ко мож­но за­ра­зить­ся ре­спи­ра­тор­ны­ми за­боле­ва­ни­я­ми. Спе­ци­а­ли­сты ре­ко­мен­ду­ют ис­поль­зо­вать дан­ный овощ для про­фи­лак­ти­ки за­боле­ва­ний ро­то­вой по­ло­сти. Со­всем недав­но чес­нок был глав­ным ору­жи­ем в борь­бе с бо­лез­нью де­сен. Мож­но так­же очи­щен­ный чес­нок во вре­мя эпи­де­мий грип­па, раз­ло­жить на под­окон­ни­ках, та­ким спо­со­бом он бу­дет бо­роть­ся с бо­лез­не­твор­ны­ми мик­ро­ба­ми.

На­род­ная ме­ди­ци­на на­сто­я­тель­но ре­ко­мен­ду­ет при­ем чес­но­ка при раз­лич­ных за­боле­ва­ни­ях. Это рас­те­ние ока­зы­ва­ет по­ми­мо ле­чеб­но­го ещё и про­фи­лак­ти­че­ское дей­ствие. При­ме­ня­ют его при по­чеч­ной недо­ста­точ­но­сти, кам­нях в поч­ках­ци­сти­те, же­лу­доч­но-ки­шеч­ных за­боле­ва­ний, при грип­пе и ОРВИ, ан­гине. Чес­нок пре­крас­но справ­ля­ет­ся с раз­ны­ми ви­да­ми гли­стов. Спектр за­боле­ва­ний до­ста­точ­но ши­рок и чу­до-рас­те­ние при­хо­дит на по­мощь. Да­же за­щи­тит от сгла­за, сто­ит но­сить несколь­ко зуб­чи­ков с со­бой в кар­мане.

Ко­му нель­зя упо­треб­лять чес­нок?

Каж­дый про­дукт име­ет свои про­ти­во­по­ка­за­ния. Чес­нок нель­зя упо­треб­лять в сле­ду­ю­щих си­ту­а­ци­ях.

  1. Нель­зя есть чес­нок бе­ре­мен­ным жен­щи­нам
  2. Нель­зя есть чес­нок де­тям до 12 лет (чес­нок мо­жет уси­лить серд­це­би­е­ние)
  3. Про­ти­во­по­ка­зан чес­нок при яз­вен­ной бо­лез­ни, хо­ле­ци­сти­те, пан­кре­а­ти­те.
  4. Ни в ко­ем слу­чае чес­нок не сто­ит упо­треб­лять ли­цам с пси­хи­че­ски­ми рас­строй­ства­ми, так как чес­нок воз­буж­да­ет нерв­ную си­сте­му.

Пер­вое что от­тал­ки­ва­ет от чес­но­ка это спе­ци­фи­че­ский за­пах, ес­ли съесть хо­тя бы од­ну доль­ку, за­пах изо рта бу­дет при­сут­ство­вать на про­тя­же­нии все­го дня, по­сле него це­ло­вать­ся уж точ­но нель­зя.

В за­клю­че­нии хо­те­лось бы от­ме­тить важ­ный факт, что упо­треб­лять в пи­щу чес­нок же­ла­тель­но в сы­ром ви­де. Имен­но в этом ви­де, со­хра­ня­ют­ся все су­пер свой­ства про­дук­та. Мно­гих пу­га­ет силь­ный за­пах, но есть один со­вет. Необ­хо­ди­мо, ис­поль­зо­вать чес­нок на­ря­ду с та­ки­ми про­дук­та­ми как пет­руш­ка или мя­та, на­при­мер в овощ­ном са­ла­те.

Ес­ли до­ба­вить этот су­пер про­дукт в ра­ци­он пи­та­ния, то непре­мен­но мож­но за­быть про про­сту­ды и за­боле­ва­ния. Им­му­ни­тет бу­дет под на­дёж­ной за­щи­той.