Температура хранения

Температура хранения фруктов и ягод

Наименование Срок хранения, сут. Температура, С Влажность воздуха, %
Абрикосы 7-20 0..-1 90-95
Авокадо 14-28 +7..+13 85-90
Ананасы 14-38 +7..+10 85-90
Апельсины 60-120 +6..+10 85-90
Арбуз 14-21 +10 85-90
Бананы созревшие 2-7 +14 85-90
Бананы зеленные 20-60 +13 85-90
Виноград 20-120 0..-1 90-95
Грейпфруты 28-90 +10..+14 58-90
Груши 15-120 0..-1 90-95
Дыня 14-30 +3..+10 85-90
Киви 30-90 0..+1 90-95
Кокос 30-180 0..+1,5 80-85
Лимоны 30-200 +12..+14 85-90
Манго 14-25 +13 85-90
Мандарины 14-30 +5..+8 85-90
Персики 14-30 0..-1 90-95
Сливы 14-28 0..+1 90-95
Черешня 5-10 0..+2 90-95
Яблоки 30-200 -1..+4 90-95

Температура хранения овощей

Наименование Срок хранения, сут. Температура, С Влажность воздуха, %
Баклажаны 10-15 +8..+12 85-90
Брокколи 10-14 0 90-95
Кабачки 7-14 +5..+10 90-95
Капуста белокочанная 20-210 0..+1 90-95
Капуста цветная 20-30 0..+1 90-95
Капуста краснокочанная 90-180 0..+1 90-95
Картофель 90-200 +4..+6 95-95
Лук репчатый 30-180 +0,5..+1,5 65-70
Лук-резанец 7-10 0..+1 95-100
Лук порей 20-90 0..+1 90-95
Морковь 30-240 0 90-95
Огурцы 10-15 +10..+11 90-95
Патиссоны 7-21 +5..+10 90-95
Перец 12-20 +8..+9 95-100
Петрушка листовая 10-25 -0,5..-1 95-100
Томаты (помидоры) 7-14 +8..+11 90-95
Редис 7-21 +1..+2 95-100
Салат (все сорта) 7-21 0..+2 95-100
Свекла 30-210 0 90-95
Сельдерей 10-25 -0,5..-1 95-100
Цукини 14-21 +7..+10 90-95
Чеснок 90-210 +1..+2 65-70